восстановление зрения техники восстановления 10 способов восстановить зрение правильные привычки для зрения статьи

14.06.2013 | Овощи и фрукты на страже зрения


Овощи и фрукты обладают рядом полезных свойств, способных помочь предотвратить ухудшение зрения, в то время как люди становятся старше. Витамины, содержащиеся в них, предотвращают заболевания глаз, препятствуют развитию катаракты и дегенерации желтого пятна. Фрукты и овощи содержат витамин А, витамины С и Е, а также минералы, цинк, медь, антиоксиданты, улучшающие зрение.

Зеленые, желтые и оранжевые овощи

Овощи, зеленого, желтого и оранжевого цветов богаты лютеином и зеаксантином. Эти вещества помогают защитить зрение от действия опасных природных факторов, в том числе от действия ультрафиолетовых лучей. К полезным овощам относятся: морковь, сладкий перец, кукуруза, горох, тыква, сладкий картофель, капуста, шпинат, спаржа, зелень.

Бета-каротин

Каждый из нас слышал, что морковь полезна для глаз. Она богата витамином А и бета-каротином, который помогает улучшить ночное и дневное зрение. Бета-каротин содержится в красных и оранжевых овощах и фруктах. Морковь, абрикосы, манго, дыня, перец чили, грейпфруты, арбузы, помидоры, капуста и салат богаты бета-каротином.

Овощи с содержанием серы

Овощи, содержащие серу, также полезны для глаз. Сера способствует выработке глутатиона, антиоксиданта полезного для хрусталика глаза. В дополнение к улучшению зрения, овощи помогают предотвратить рак, так как усиливают функции печени и детоксикацию вредных соединений. К овощам и фруктам, богатым серой, относят: каперсы, чеснок, лук, бананы, помидоры, цветная капуста, петрушка, брокколи, спаржа, кокос.

 

© 2009—2024 www.noviyvzglyad.ru
Пожелания и благодарности авторам можно отправлять сюда: admin@noviyvzglyad.ru