восстановление зрения техники восстановления 10 способов восстановить зрение правильные привычки для зрения статьи

10.09.2018 | Операция: лазерная коррекция зрения для Анны Анастасиади




Колумнист Sputnik не понаслышке знает, как происходит операция: лазерная коррекция зрения. Анна смогла избавиться от страхов, которые мешали ей обрести нормальное зрение и теперь она готова рассказать собственный опыт.

Зрение

Анна даже не помнит, когда она нормально видела. Когда ей было 9-ь лет, то она начала постепенно плохо видеть. А когда уже зрение достигло минус двух, девочке поставили диагноз близорукости. Будучи ребёнком, Аню очень смущало плохое зрение. Ведь ей нужно было ходить в очках. И на фоне этого девочка начала комплексовать. Поэтому носила очки она только на уроках.

В возрасте шестнадцати лет Анна стала ходить в линзах. И вот тогда она наконец-то увидела нормально. Но и линзы приносили неудобства, так как сначала утром их нужно было надеть, а потом перед тем как лечь спать – снять. А потом неудобства только увеличивались. Нельзя было внезапно оставаться у друзей, уезжать куда-то. Так как постоянно нужна была специальная жидкость для хранения линз. Хотя Анна и носила линзы, её зрение снижалось. И в двадцать шесть лет офтальмолог на очередном приёме констатировал ей уже близорукость минус шесть.

На тот момент Анна знала лазерной коррекции зрения, но она не готова была к ней из-за своей мнительности. При этом многие знакомые девушки прошли через эту операцию и были довольны результатом. Где-то в глубине она завидовала им, но не могла решиться на это. Но наступил период, когда глаза Анны перестали воспринимать линзы. Она могла надеть их, но после этого они тут же краснели, начали течь слёзы. Когда Анна снимала линзы, её глаза чувствовали себя нормально. Девушка промучилась пару месяцев и решилась на операцию. Потом девушка решила найти стоящую клинику в Тбилиси. Для этого она начала смотреть телепередачи, ходила на приём в разные клиники. Так она и нашла место, которому смогла довериться. Сначала она пообщалась с врачом, потом он провёл обследование и дал разрешение на проведение операции по лазерной коррекции зрения. Пару месяцев перед операцией девушке капали витамины и специальные препараты. Вот почему, когда уже проводили исследование, был получен стоящий результат.

Операция

В первую очередь глаза прокапываются анестезией. Далее офтальмолог взял специальные щипцы и зажал ими веки. Это исключило вероятность моргания. Потом надрезали и отодвинули роговицу. И по глазу прошлись лазером. Далее роговица была поставлена обратно. Страшнее всего для Анны оказалась анестезия. Так как глаза пересохли. А в момент работы лазера – зрение исчезло на несколько секунд. А потом появились светлые размытые пятна. Во многом помогал хирург, который говорил, что всё идёт по плану. Но перед операцией на втором глазе Анна попросила воды. Когда всё закончилось, Анне велели зажмуриться, дабы поставить роговицу на место. Через пятнадцать минут после процедуры можно было пойти домой. А потом нужно было придерживаться рекомендаций врача. Через 10 дней с момента операции зрение показало сто процентов.



 

© 2009—2020 www.noviyvzglyad.ru
Пожелания и благодарности авторам можно отправлять сюда: admin@noviyvzglyad.ru