История брестчанки в клинике зрения
Проверка остроты зрения в частной глазной клинике может продолжаться порядком 2-ух часов. Но если посетить простую поликлинику, то проверка там будет занимать от десяти до пятнадцати минут. Почему такая большая разница во времени? Как рассказала одна посетительница клиники «Нового зрения» - комплекс представлен тремя большими этапами. Сперва нужно собрать аппаратные предметы. Потом с помощью щелевой лампы делается биомикроскопия. И в самом конце стоит собрать анамнез и побеседовать со специалистом.
Так, в первом кабинете достаточно просторно, стоит оборудование и ходят люди в белом. Сначала пациент познакомится с аппаратом рефрактокератометром. Пройдёт пару секунд, и он выявит, какая преломляющая сила есть роговице и в глазном яблоке. Эти данные пригодятся потом, в том случае, если нельзя будет обойтись без хирургического вмешательства. Кроме того при выполнении диагностики в клинике обязательно измеряется внутриглазное давление. Если на то будут показания, ВГД измеряется контактным методом с помощью специальных грузиков.
Во втором кабинете будет темно. Там специально не ставили окна. Есть только один источник света – это лампа, которая светит достаточно тускло. Но это именно те условия, которые помогут нормально работать кепатотопографу. С помощью данного прибора появится 3D-модель роговицы. Очень важно, чтобы при проведении обследования у хирурга было получено максимальное количество данных. Так как тогда он будет понимать, насколько действенным будет назначенное им лечение. Кроме того будет проведена нужная подготовка пациента к операции. Потом нужно опять зайти в светлый кабинет для проведения комплексного обследования оптометрией. Тут важно определить, какие оптические дефекты глаза имеются. Далее стоит понимать, как их можно откорректировать применяя для этого оптические средства.
Далее нужно продолжить обследование. Теперь хирург используя микроскоп занимается тщательным исследованием переднего отрезка глаза. И если врач заметит, что на сетчатке произошли какие-то изменения – пациент пройдёт ОКТ. Так как нужно обследовать сетчатку.
Завершающие шаги
При проверке остроты зрения в клинике станет известно, из чего состоит сетчатка. И если при проведении этого обследования будет установлено, что центральная зона сетчатки имеет патологию – хирург расскажет, что произойдёт после операции. Далее стоит установить, в каком состоянии находится эндотелия роговицы. С помощью прибора охватывается больше, чем тринадцати зон. Это важно, ведь офтальмолог должен понимать, какой плотностью обладают клетки эндотелия. После проведения этого исследования станет понятно, почему появились некоторые заболевания. И только потом можно решать, как будет происходить лечение. Когда обследование будет пройдено – специалист изучает структуры глаза с помощью щелевой лампы.