восстановление зрения техники восстановления 10 способов восстановить зрение правильные привычки для зрения статьи

01.03.2018 | Устранение катаракты на примерах




В 2017 году в Центре микрохирургии глаза Москвы прооперировали больше семнадцати тысяч человек. Все случаи были сложными. К сожалению, многих проблем удалось бы избежать, если бы пациенты чаще проходили осмотры у офтальмологов.

Как рассказали в центре, с момента проведения операции прошли какие-то сутки, а пациент, у которого устранили катаракту, смог без очков продиктовать номер телефона. Сам же Эдуард Гагарин был уверен в благоприятном исходе операции. Ведь для его семьи она уже 4-ая. Сначала в 2007 году аналогичную операцию сделали его супруге. А через шесть лет уже прооперировали второй глаз. Её мужу операцию сделали в 2016 году, теперь настало время для проведения второй.

История Нелли Аркадьевны

После замены хрусталика, Нелля Аркадьевна вновь ощутила себя молодой. Теперь ей не нужны очки для того, чтобы читать. И что важно, после операции зрение не падает, что подтверждает время – 10 лет. Проблемы со зрением у неё начались в пятьдесят лет. А потом по надобности приходилось менять стёкла, так как зрение ухудшалось. На тот момент проблема сильно не беспокоила. Казалось, это последствие возраста и потребность постоянной концентрации внимания во время работы с документами. Хуже было, когда перестали помогать очки. Женщина решила обследоваться и у неё обнаружили катаракту. И чтобы хрусталик не успел потемнеть, его нужно было поменять.

Конечно, многие боятся операций, тем более, когда это касается зрения.

Страх пациентов перед операцией

Это нормально, когда люди боятся. Поэтому они долго думают, что смогут обойтись без врачебного вмешательства. Кроме того, это дорогостоящая операция. Но сейчас многим хрусталик меняют бесплатно. Для этого стоит попасть на специальную программу.

Как быть, если нужно заменить оба хрусталика?

Провести операцию сразу на двух глазах нельзя. И об этом расскажет любой специалист. Пусть хрусталик очень качественный. Но всё равно это инородное тело, поэтому сначала оперируется первый глаз. Проходит время и офтальмолог оценивает успешность операции. Не должно быть воспаления. И минимум через месяц можно уже будет прооперировать второй глаз.

Помощь врача

К сожалению, часто пациенты знают о катаракте, но хотят, чтобы она дозрела. Но этот подход применяли раньше. Сейчас же делают небольшой надрез – какой-то миллиметр. А потом уже за работу берётся ультразвук. Он измельчает хрусталик. А потом его остатки вынимаются ультразвуком. После этого вводится новая линза и расправляется. Всё займёт пару минут. Поэтому не стоит затягивать с операцией.

Катаракта созрела

При зрелой катаракте её дробят немного дольше ультразвуком. Чтобы человек не ослеп, операция должна проводиться качественно. Сам же врач должен быть хладнокровным, что позволит проводить работу качественно. Можно сказать, что семье Гагариных сильно повезло. Несмотря на то, что они долго бездействовали – зрение всё-таки удалось сохранить.



 

© 2009—2020 www.noviyvzglyad.ru
Пожелания и благодарности авторам можно отправлять сюда: admin@noviyvzglyad.ru