восстановление зрения техники восстановления 10 способов восстановить зрение правильные привычки для зрения статьи

08.09.2017 | Нельзя сказать, почему плохое зрение, но можно попытаться помочь


Слабоумие и плохое зрение

Почему плохое зрение? Здесь есть масса моментов. А по последним исследованиям, во взрослом возрасте это может привести к старческому слабоумию. Так, Стэнфордском университете уже выявлена связь работы мозга и зрения.

Так, если человек пожилой, и он носит очки, то вполне возможно, в будущем он столкнётся со слабоумием. Оказывается, этот момент заинтересовал учёных из Америки. Мы уже знаем, когда человек стареет, вместе с возрастом и падает зрение. И если человеку уже семьдесят пять лет, то появление проблем со зрением у него повышается на двадцать процентов. По статистике, со старческим слабоумием приходится столкнуться каждому пятидесятому человеку, если ему уже есть шестьдесят пять лет и нет шестидесяти девяти лет. Как раз в таком возрасте и повышается риск развития недуга.

А вот американским учёным удалось сделать то, чего раньше никто не делал – он установили насколько зрение связано с мозгом. Так, учёные обратили внимание на многие факторы, в том числе и на медицинские, и эта связь ухудшилась.

По мнению учёных, они только наблюдают за связью. Поэтому они не могут сказать, из-за чего проблемы со зрением заканчиваются проблемами с деятельностью мозга. Возможно, это всего лишь совпадение.

Это исследование провели после того как учёным удалось узнать, что в случае того, если бензин не слышит запах бензина или жвачки, то, скорее всего, у него развивается слабоумие. Но почему же человек в какое-то время перестаёт различать некие ароматы? У этого есть причина – с возрастом в мозге начинает появляться большое количество токсических белков. И из-за этого можно говорить о старческом слабоумии.

У маленького киприота есть шанс на возвращение зрения

Мальчику из Пафоса шесть лет. И как говорят российские врачи, они не знают, почему у него плохое зрение, но они смогут его восстановить. Как выяснилось, нужно провести не одну операцию. Уже провели первую. И она выдалась успешной.

Так, от самого рождения мальчик полностью слепой. Также он поздно заговорил, у него были проблемы с хождением. Также он никак не выходил на контакт со своими сверстниками. До того как мальчик попал в руки российских специалистов, его лечили в других клиниках мира. В данный момент ребёнок знает два языка. А один его зрачок начал выдавать реакцию на свет.

В июле 2017 года мальчика привезли в Россию. Там он был прооперирован. Взяться помочь ребёнку решился Эрнст Мулдашев. Это хороший офтальмолог, который разработал хирургический биоматериал «Аллоплант». Врачи делают хорошие прогнозы. Они могут предположить, чтобы мальчик увидел этот мир, за ближайшие года два – три, ему нужно сделать где-то четыре операции. Так как Дани проживает на Кипре, чтобы прилететь в Россию, чтобы жить здесь, ему нужно порядка пяти тысяч евро. Конечно, для семьи это большие деньги. Но она постарается собрать нужную сумму. Ведь впереди у ребёнка ещё целая жизнь и он должен видеть.



 

© 2009—2020 www.noviyvzglyad.ru
Пожелания и благодарности авторам можно отправлять сюда: admin@noviyvzglyad.ru